安徽:低风险县域农民工体温达标可直接上岗复工-死刑犯尸体

安徽:低风险县域农民工体温达标可直接上岗复工 时间:2020年02月21日 16:10:37

安徽:低风险县域农民工体温达标可直接上岗复工

原标题:安徽:低风险县域农民工体温达标可直接上岗复工

安徽省还提出,根据分区分级实行差异化、精准化防控策略,通过“点对点”运输、推行“健康码”互认等措施,优化疫情防控程序。对来自低风险县域的农民工在输出地、输入地体温检测均为正常的,可直接上岗复工。对来自中风险县域的农民工,由输出地卫生健康等部门指定的医疗卫生机构出具《健康状况随访记录表》或“健康码”,在输出地、输入地体温检测均为正常的,可直接上岗复工。对来自高风险县域的农民工,由输出地卫生健康等部门指定的医疗卫生机构出具《健康状况随访记录表》或“健康码”,并由输入地按要求落实相关防控措施后可上岗复工。

为确保返岗复工农民工安全抵达就业地,安徽省明确,各地在调查摸底的基础上,及时掌握复工农民工返岗时间、返岗目的地等情况,引导农民工错峰分批有序返岗。对来源于同一城市、人数较多的地方,按照“点对点”运输方式制定包车计划,组织农民工集中返岗,确保实现农民工“出家门进车门、下车门进厂门”。

安徽:低风险县域农民工体温达标可直接上岗复工

记者21日从安徽省人社厅获悉,这个省加大支持疫情防控期间农民工返岗复工力度,通过“点对点”运输、推行“健康码”互认等措施,低风险县域农民工体温达标可直接上岗复工,中风险县域农民工可“持表”复工。

对一时难以返岗就业的农民工,安徽省要求,各地在基本摸清就业意愿的基础上,建立需求清单。通过县内定向招工引导农民工就地就近就业、市内企业用工余缺调剂鼓励企业开展富余员工“转岗共享”以及省内劳务对接等方式,支持农民工省内转移就业。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
埃及金字塔之谜|如月车站事件|真有美人鱼吗|灵异事件网|秦国四雄主|温彻斯特鬼屋|赵飞燕和赵合德|世界最高大的狗|鬼故事网